Ensaladas frescas, bajas calorias

Ensaladas frescas y nutritivas para el verano

En estos días donde la temperatura sobrepasa los 30 grados, es fundamental mantenerse hidratado y comer liviano. Por eso hoy te traemos 3 recetas de ensaladas frescas para aprovechar las vitaminas al máximo para combatir los días de calor.

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Ensalada de pomelo y espinaca

Lo que más nos gusta de esta ensalada es que aporta menos de 100 calorías por porción!

Ingredientes:

  • 1 atado de espinaca
  • 2 pomelos rosados
  • Aceite de girasol para condimentar
  • Vinagre de manzana a gusto o podes reemplazarlo con jugo de una naranja
  • Sal y pimienta

Ensalada de Garbanzos

Los garbanzos son una gran fuente de proteínas, además de vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio. Entonces…por qué reservarlos sólo para los guisos de invierno?? Los garbanzos se combinan perfectamente con vegetales fríos. Acá te dejamos la receta.

Ingredientes:

  • 300gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Medio pepino
  • 6 tomates cherry
  • 1 huevo

Primeramente debemos hidratar las legumbres. Si los compraste secos, dejalos la noche anterior en un recipiente con agua y sal. En cambio, si te agarró la hora de la cena y el tiempo te corre, ponelos en una cacerola con agua y sal a fuego mínimo para que pongan tiernos.

Por otra parte, picamos las verduras en un tamaño mediano/chico para sentirles bien el sabor. A su vez, ponemos a hervir un huevo duro. Una vez que tenemos esto listo, lo colocamos en una ensaladera o plato. Por último, agregamos los garbanzos y la lata de atún.

Podés condimentar con aceite, vinagre y sal, o te recomendamos esta vinagreta que queda muy bien con esta receta.

Vinagreta: en un frasco, mezclar una parte de vinagre de vino (50ml) por dos de aceite (100ml). Agregar una pizca de sal, pimienta y orégano. Tapar y agitar el frasco enérgicamente. Condimentar.

Ensalada de arroz integral y hojas verdes

Es un clásico renovado. Rápido de hacer y con cosas que siempre tenés en la heladera. Rinde 4 porciones.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz integral
  • 1 hoja laurel
  • 150 gr pechuga de pollo
  • 100gr queso fresco
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 bolsita de rúcula
  • Perejil, cilantro fresco u otra hierba a gusto

Condimentar con limón, salsa de soja y aceite de oliva.

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